• 我一认识的朋友欠了别人6000元货款,债主找到了他要他还钱,他当时没有钱说5天再还钱我该怎么办?

    您好,我一认识的朋友欠了别人6000元货款,债主找到了他要他还钱,他当时没有钱说5天再还钱,债主不信他要他另外找个人在场,他就打电话给了我要我去跟债主说5天再还钱,我也知道他的为人就不乐意去我就说我有事在外面忙着的。他就一直打电话问我在哪里,我实在没办法就说出我才哪里有事,后来他和债主就找到了我,碍于情面我就问了他什么时候还钱他就说还有五天我就说做人要讲信用男人说话要算数其它什么也没说。也沒和他们签字担保什么的,就这样他们当时还写了欠条后各自离开。5天后我朋友手机关机,玩起了失踪下落不明。这个时候债主找到了我店里要我找到他的人,一个星期找不到他的人就让我把钱拿出来。我该怎么办? 北京市

    担保

    提问者:ask6008308326

共3个回答
  • ask7915006068 丨Lv 1
    只要你没担保没不承担责任。。。。
  • ask6406072302 丨Lv 2
    没有签担保,你就不是担保人,你不用还钱
  • ask4695305119 丨Lv 2
    如果你没有答应作为担保人,而只是证明你朋友五天之内给他还钱的话,你是没有义务给他还钱的。如果他影响到你的生活,你可以报警。