房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚前男友首付买房 自己还贷 现在快结婚了 婚后我俩属于共同还贷的话 需要公证一下吗 还是不需公证就默认为还贷部分是共同财产?

    婚前男友首付买房 自己还贷 现在快结婚了 婚后我俩属于共同还贷的话 需要公证一下吗 ?还是不需公证就默认为还贷部分是共同财产? 北京市

    购房 还款 共同财产 首付 举报

    提问者:ask1709972732

    发布于2017-02-19 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask1693299534 丨Lv 1
    你好,婚姻法司法解释三第10条规定:“ 夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。”按照此规定,首先是双方协议,协议不成,法院判决归不动产归产权登记一方所有;但是如果婚后还贷,是属于有属于夫妻共同财产的工资奖金还的话,该款属于夫妻共同,如果离婚,双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第39条照顾女方和子女利益的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。
    +1 2017-02-19 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。