• 大儿子想独吞父亲遗产

    动迁房由大儿子 小儿子(我)共同出资25万给父亲住,房产证名字有父亲 大孙子。如今父亲过世,留下遗嘱(打印),内有父亲 大小儿子 1个女儿共同手签。遗嘱:房屋售出后,由于有大孙子名字,所以给予他5万元,剩余与大儿子 小儿子平分。大儿子现在意愿:给自己儿子(大孙子)的5万元对应买入价25万的百分比,折合现今房价(150万),即他要:大孙30万,大儿子和小儿子平分剩余。问题:如果要闹到法院,根据法律会产生几种情况?小儿子(我)只想维护自己的利益,是否能给予我有效哦的建议?在线等! 北京市

    房价 房屋 房产继承 动迁

    提问者:ask9501838715

共8个回答
  • ask3981368679 丨Lv 1
    遗嘱如是你父亲打印的,可要求按遗嘱继承房产。若需帮助,可来电或预约当面洽谈。
  • ask6684716857 丨Lv 2
    产证有一半是孙子的,另一半是你父亲的。但是您父亲的遗嘱如果是打印,没有证据证明是其本人打印则不属于自书遗嘱,如果是代书,没有代书人签字,没有见证人的则遗嘱是无效的。 我的补充: 2016-02-17 11:13
  • ask5158284070 丨Lv 1
    遗嘱有效,房屋的一半属于遗产,按遗嘱履行。
  • 213yisheng 丨Lv 4
    你好,根据你的描述,遗嘱对属于老人名下的部分有效,建议双方协商解决,通过诉讼途径,可能会参考遗嘱内容,对遗产进行重新认定和分配。
  • ask6253606536 丨Lv 2
    可以法院诉讼解决
  • ask7462035696 丨Lv 2
    您好,首先关于房屋的产权,如果您有证据证明您的出资情况,那么可以要确认您在房屋中的份额;其次,在现有情况下,房屋一半属于您父亲的遗产进行继承,但您提到的遗嘱是打印的,效力上我认为是存在瑕疵的,在证明遗嘱无效的情况下,应该由各继承人平分。希望我的回复能够帮助到您,谢谢。
  • ask2319480794 丨Lv 1
    你父亲的遗嘱无权处置你侄儿的房产份额;你哥哥签字同意只给你侄儿5万元,损害你侄儿的利益,无效。
  • 圆圆小姐2010 丨Lv 0
    房产一半是属于大孙子的,另外一半属于父亲遗产按遗嘱分