• 楼上住户水管漏水,造成我这里天花板,地板,墙壁受损,这个赔偿

    楼上住户水管漏水,造成我这里天花板,地板,墙壁受损,这个赔偿基本无矛盾。问题是,沿墙壁渗水没法用盆子接,从一再要求他堵住他这里的漏水源,他舍不得撬几块地板处理水源,导致渗水源源不断沿墙流入我这里,只有用干毛巾垫湿拧干垫湿拧干(白天晚上都得干,5天下来劳神劳力没的说)。请问:这个付出有依据向他赔偿吗,怎么个陪价?谢谢。 北京市

    管材管件 房产纠纷 渗水 天花板

    提问者:ask4532467200

共8个回答
  • ask9198485636 丨Lv 1
    可以起诉处理,要求赔偿损失
  • ask4487061991 丨Lv 2
    可以先与对方协商解决赔偿事宜,如果协商不成,可以向法院起诉,要求对方赔偿您的损失或者对您受损的房屋进行修复
  • 装修顾问
    精装验房,免费出具验房报告,速来申请免费名额

  • ask9328475589 丨Lv 1
    您好,协商不成,您可以向法院起诉主张排除妨害,要求赔偿相应损失。
  • ask6070473947 丨Lv 1
    如造成实际损失,您可对对方提起民事诉讼,要求其承担赔偿责任,详细情况可以咨询律师后处理
  • ask3764451515 丨Lv 1
    你好,房屋被楼上漏水的赔偿方式有两种:第一,双方协商私了,可以就赔偿的数额由双方协商处理。第二,协商不成可以提起诉讼,要求给予赔偿,就损失数额需要找专业的鉴定机构给予鉴定,在诉讼后申请受诉法院委托鉴定机构,记住不要自己单方面委托鉴定机构。
  • ask1316758892 丨Lv 1
    没有法律依据
  • ask2069325877 丨Lv 1
    可以要求楼上你的财产恢复原状。
  • ask7483522351 丨Lv 2
    您好,可以与对方协商赔偿