• 房产继承问题

    我继承了父亲的一套房产,房产并不唯一(本人已有自有住房),此时若我出售继承所得房产,需要缴纳多少个人所得税?(按转让住房收入额扣除买房原值和合理费用后的税率20%缴纳还是按照转让住房收入额的1%缴纳?)

    购房 个人所得税 房产继承 购房税费

    提问者:toddyxf

共6个回答
  • 王嘉骏 经纪人
    规定家庭唯一物业,满五年,才可以免除20%继承税,任何一项不达到要求规定就要交20%继承税
  • 陈佳 经纪人
    继承这个税费很高,按百分之二十收取个税
  • 李瑞松 经纪人
    如果此房以继承到你的名下,再出售此房,就不会产生税费,
  • 薛玉蛟 经纪人
    要说清楚是否是商品房。哪里的房产。在深圳这边如果是商品房,要看购房时间是否满五年,不满五年还有一个营业税,7月11日以后就是评估价的5.6%,个人所得税是否会征收要根据成交价和登记价来确定
  • 搜房网友 丨Lv 10
    房子是以前爸妈造的,妈已经去世十年爸现在又娶了个后妈,房产证上是以前妈的名字,现在户主是后妈的名字,能不能把房产证的名字改成女儿名字。
  • 搜房网友 丨Lv 10
    房子是以前爸妈造的,妈已经去世十年爸现在又娶了个后妈,房产证上是以前妈的名字,现在户主是后妈的名字,能不能把房产证的名字改成女儿名字。