• 关于七月份苏州圆区公积金放开的政策怎么说?

    苏州圆区的公积金七月份放开后到底是个什么政策,会对购房有多少影响。

    购房 公积金

    提问者:rafc06

共2个回答
  • 星空瞬间 丨Lv 1
    A类综合社会保障计划(以下简称A计划)的公积金综合缴费比例为员工月缴费基数的44%,由用人单位及其员工各按22%的比例对等缴交。 (一)养老专户:入帐比例为员工本人月缴费基数的2%。 (二)医疗专户:员工年龄35周岁以下(含35周岁)者,入帐比例为其本人月缴费基数的2%; (三)普通专户:员工年龄35周岁以下(含35周岁)者,入帐比例为其本人月缴费基数的36% (四)社会统筹:入帐比例为员工本人月缴费基数的2.5%。 (五)大病(含生育)保险统筹:入帐比例为员工本人月缴费基数的1.5%。 从这个比例可以看出普通专户所点比例是最高的,已经到了81%。举例: 一个职工每月工资2000元, 每月公积金要扣:2000 X 22%=440,公司也替职工交440元, 当月所交公积金为880元,普通专户所占金额为:720元, 个人所得:暂且免掉个人所得税,每月个人领到1560元。 普通专户也就是住房公积金,是用来买房时用,如果按照市区的公积金那样没有限制的话我也不会说什么,因为这是保障了广大职工的利益,为职工着想,但问题是这次公积金的钱到了园区公积金行政中心后,这些钱的所有权以及支配权就发生了变化。 园区的住房公积金只能用于购买园区公积金行政中心指定房源,众所周知现园区的房价很高,大概在6000元/平方,面积在100以上(园区的房子小套型一般在没有开盘时就已经被预定了),就按100平方来讲,总价是60万,现首付款是30%是18万。
  • Fifi 丨Lv 3
    电话:62888222 。 直接电话咨询比较靠谱