• 大学学生能否在南京买经济适用房

    南京某大学学生户口在南京能否在南京买经济适用房

    经济适用房 户口

    提问者:娇美儿

共1个回答
  • dzr689 丨Lv 3
    你好,申请南京经济适用房需要符合以下条件:(一)城镇低收入家庭 ①在本市实际居住的一对夫妇为为一个申购家庭(含单亲家庭),且至少其中一方具有本市城镇常住户口已满2年; ②家庭人均月收入在市政府公布的本市当年最低工资标准以下; ③家庭人均住房的使用面积在当年规定的最低标准面积(含本数)以下。 (二)国有土地上被拆迁家庭 ①货币补偿金额在当年规定的标准金额(含本数)以下; ②同一户籍家庭成员人均年收入在上年度本市人均可支配收入标准以下; ③本市及拆迁范围外他处无住房的。 (三)集体土地上被拆迁家庭 具有本市常住户口的集体土地上被拆迁家庭,符合申购经济适用住房条件的,以房屋拆迁补偿款(原房收购款、购房补偿款、区位补偿款三项之和)申请购买经济适用住房,使用除拆迁补偿款以外资金不得超过10%。