• 宅基地使用权与城镇规划红线的冲突(来自菏泽宅基地小区)

    你好!本人1999年购房一间,2000年办理两证。当时在办理国有土地使用权证书(宅基地划拨)时,宅基地使用不在城市规划(道路)红线内,今年由于持续暴雨,位于宅基地使用面积内的一间平房出现严重漏雨现象,申报危房获批,在办理准建证得时候,被告知那间平房的宅基地使用权在城市规划(道路)红线范围内,不许建!但那间平房已经批准拆危,因房屋质量问题影响生活,规划红线虽然已经存在,但却不知什么时候能按照规划施工,请问我能办理那间平房的准建证吗?城市规划红线到底有没有有效期限?宅基地使用权我取得在先,红线规划没有征求我的意见,就压宅基地使用面积,感觉有点被没有告知就侵权,能这样理解吗?怎样理解才合适?

    购房 危房 房屋 使用面积

    提问者:天马独行空

共1个回答
  • whd2000 丨Lv 2
    是侵权,规划应该告知,你现在不能住房,又需建房,可以请求划拔另一土地,或者要求赔偿损失。