• 关于两房之间前门相冲的问题

    律师先生,您好。最近关于我家门前引起的纠纷一直困扰着我们,相对应的法规法律也很难找到,希望能得到您的咨询帮助。我家方位座南向北,北面是一条街道,这条街道的房屋住户都是面向北面街道开的自家大门口。我家也是面向北面街道开的大门,大门宽度约3米。但是我家在离着街道也有着约3米的距离。近两旁的左右邻居都是贴近街道的,所以在我家门前形成一块空地,这块空地一直做为我家的前门,是属于队里公家的。今年10月份,我家右边的邻居新建起了房屋,在房屋面向街道的那旁开了一道大门(北面),而它又在我家前门的右边,它(新建房屋)的西面开了一道大门和一道小门。这大门和小门的前门和我家的前门相冲着,引起了不少纠纷。依据法规法律,它的大门和小门(我家前门空地的右边,新建房屋的西面面向空地),是否能这样开门。依据的是哪方面的法规法律,我家能否发起民事纠纷诉讼,律师您是怎么看的,希望给予解答。

    房产纠纷 房屋

    提问者:jcd1234

共2个回答
  • 吴钧城 经纪人
    如果确实妨碍你们的生活、出入方便,你可以依据相邻关系要求居委会出面调解协商,也可以向法院起诉
  • 我心灰翔 丨Lv 2
    如果确实妨碍你们的生活、出入方便,你可以依据相邻关系要求居委会出面调解协商,也可以向法院起诉