• 房子过户 要多少钱

    你好,当时买房子的时候户头上写的是我爸爸的名字,房子买了有3年了,房产证一直没办。现在想办了,想办我和老婆的名字。像我这种情况,要什么手续,需要办过户吗?人家说办过户要2W多元钱,怎么这么多?我房子面积115平方谢谢

    房产 房子 房产证 过户

    提问者:卫星电视音响

共1个回答
  • 牛牛猪_ 丨Lv 3
    1、契税:普通住宅:评估价*1.5%;非普通住宅:评估价*3% 2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20% 3、营业税:住宅购入不满两年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入两年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入两年以上的免交。 4、房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米 5、印花税:评估价*0.1% 6、房产证工本费:85元 7、土地证工本费:105元 8、交易评估费:评估价*0.3%