• 自愿从房产证上把名字去掉也叫过户吗?费用多少?

    因为女方不同意男方“先拿结婚证才能在买房的房产证上共同具名”的观点,也为打消男方的担忧和顾虑,女方主动提出先不拿结婚证,然后买房时房产证上写两人的名字(因为双方已经达成一致婚后是共同偿还买房产生的贷款和借款,所以女方才要求有名字的),同时女方出具一份承诺书给男方,写明:如若以后因女方原因不与男方领取结婚证,则自愿将这份房产证上女方的名字除去,且由女方承担过户费。请问此种方法解决----双方因领取结婚证和买房孰先孰后的矛盾,有效吗?另,请问如若女方届时不与男方领取结婚证,女方承担的过户费用多少钱?谢谢!

    购房 贷款 房产 房产证

    提问者:guilunmei

共1个回答
  • 有得赚 丨Lv 3
    双方的约定是有效的,如果女方不同意领结婚证的话,房子的所有权就是男方的,如果要过户的话,可以打电话咨询房管局相关部门计算一下费用。