• 没有过户的房子能要回来吗?急!

    是这样的,我一个朋友的父亲在2.3年前以极底的价格把农村的房子卖了。当时我那朋友已经成年,他父亲没和她商量就卖了,这样可以吗?还有现在那房子还没过户,房产证的名字还是他父亲的,但是他们当时写了字据,还有几个证人在场。现在我朋友想要回来或以当时的价钱买回来不知道成拨?要是打官司这个官司有的打吗?谢谢

    房产 房子 房产证 过户

    提问者:sunmooner

共1个回答
  • wxlzsj 丨Lv 2
    你好:如果买房人非本生产队村民,你朋友完全可以要回房产!第一,农村的房产是禁止出卖的,法律只允许农村房屋在本集体经济组织内部流转;第二,房产买卖成立是以过户登记为准,不登记则不发生效力.你朋友父亲可以起诉要求确认买卖合同无效,会得到法院的支持,但有返还价款的义务,可能还要赔偿人家的损失,具体损失多少看法院判决.