• 关于房产证的问题

    情况是我大姑,她的儿子和儿媳,孙女,大姑还有一个已经嫁出去的女儿。现在5口人,拆迁时是前面4口人,没有大姑女儿的平米和户。但是,现在办理房本了,大姑想写自己的名字。儿子,不愿意。怕写大姑自己将来大姑没了,大姑的女儿可以分房产。可不可以写大姑名字,后面在写大姑儿子的名字,或写上孙女的名字。问题是,以上两种写法,是不是大姑没了后,其他人就不能取得继承全了

    房产继承 房产 房产证 拆迁

    提问者:瘦得雷同

共1个回答
  • hmtlemon 丨Lv 0
    现在办理房产证的时候,允许写两人或多人的名字,即房屋的共有人。如果有你大姑的名字,在其百年后,其占有的份额是其遗产,由其继承人依法继承,包括儿子、女儿等。如果你大姑留有合法遗嘱,则按遗嘱处理。