• 深圳购买二手房疑惑

    我准备买一套二手房,但是还在和业主的商谈过程中。中介手中有业主房产证的复印件,我是否可以使用该复印件查到该房屋的真实性及房屋的相关信息?如果可以要去哪里查?业主需要我们先交订金才签合同这样是否可以?另外,该业主是香港人。是否有除了公证之外其他需注意的买房事项?谢谢!

    购房 业主 房屋 订金

    提问者:tuxiaojing

共3个回答
  • 付胤 经纪人
    房产证直接在国土资源局网站就可以查了 计算税费就需要去国土资源局查 如果这套房子有 就只需核实房产证上的产权人 是不是和业主持有的身份证是一个人就可以了 定金最好是公证后交 或托管在中介
  • tonnydu 丨Lv 8
    问一个中介,
  • renwuhua 丨Lv 1
    买房注意事项很多,可考虑请律师陪购。若还有疑问,或需律师帮助,可电话联系我。