• 如何写房屋赠与协议书

    我老爸要把他的一套房子赠送给我,为了不会在日后其他兄弟姐妹中产生纠纷,我想还是写一份房屋赠与协议书比较好,那要怎样写呢?

    房产纠纷 房屋 房子 房屋赠与

    提问者:alibabalala

共5个回答
  • 黄华娣 经纪人
    房屋赠与协议书 赠与人(甲方):————, 身份证编号:————。 受赠人(乙方):————, 身份证编号:———— 。 甲方是乙方的———— ,为赠与房屋,甲、乙双方经协商一致,签订如下房屋赠与协议: 一、甲方(系 关系)自愿将共有的坐落在————,产籍号:__ 号,建筑面积:__ 平方米私有房屋无偿赠与给乙方。甲方保证赠与给乙方的是上述房屋的全部所有权,并免遭任何第三人追索。 二、上述赠与房屋交接时间———— 年 ——月 ——日,赠与房屋交接前的债权债务由甲方负责,赠与房屋交接后的债权债务由乙方负责。 三、乙方自愿接受上述房屋全部产权,并保证在房屋交接之日起3个月内办理房屋产权变更登记手续。办理上述房屋产权变更登记的税及相关费用由 方负责。 四、其它约定事项; 五、本协议公证后生效,如任何一方违约,违约方依法赔偿守约方因此造成的实际损失。本协议发生争议,甲、乙双方可以协商解决,协商不一致时,可以到鞍山市仲裁委员会申请仲裁或到房产所在地法院起诉。 甲方(赠与人)签名: 乙方(受赠人)签名: 协议签订地点: 协议签订时间: 年 月 日
  • 黄丽英 经纪人
    百度一下吧
  • liuxinyu87309 丨Lv 5
    房屋赠与协议书 赠与人(甲方):————, 身份证编号:————。 受赠人(乙方):————, 身份证编号:———— 。 甲方是乙方的———— ,为赠与房屋,甲、乙双方经协商一致,签订如下房屋赠与协议: 一、甲方(系 关系)自愿将共有的坐落在————,产籍号:__ 号,建筑面积:__ 平方米私有房屋无偿赠与给乙方。甲方保证赠与给乙方的是上述房屋的全部所有权,并免遭任何第三人追索。 二、上述赠与房屋交接时间———— 年 ——月 ——日,赠与房屋交接前的债权债务由甲方负责,赠与房屋交接后的债权债务由乙方负责。 三、乙方自愿接受上述房屋全部产权,并保证在房屋交接之日起3个月内办理房屋产权变更登记手续。办理上述房屋产权变更登记的税及相关费用由 方负责。 四、其它约定事项; 五、本协议公证后生效,如任何一方违约,违约方依法赔偿守约方因此造成的实际损失。本协议发生争议,甲、乙双方可以协商解决,协商不一致时,可以到鞍山市仲裁委员会申请仲裁或到房产所在地法院起诉。 甲方(赠与人)签名: 乙方(受赠人)签名: 协议签订地点: 协议签订时间: 年 月 日
  • 搜房网友 丨Lv 10
    1、没有见证人的 房屋赠与协议有效吗?2、没有进行公证的房屋赠与协议有效吗?3、没有见证人也没有进行公证的房屋赠与协议可以作为凭据进行过户、转户等手续吗?4、受赠人只写丈夫的名字,妻子是否享有该房屋50%的产权呢?
  • fly0818xu 丨Lv 2
    房屋赠与协议书 赠与人(甲方):————, 身份证编号:————。 受赠人(乙方):————, 身份证编号:———— 。 甲方是乙方的———— ,为赠与房屋,甲、乙双方经协商一致,签订如下房屋赠与协议: 一、甲方(系 关系)自愿将共有的坐落在————,产籍号:__ 号,建筑面积:__ 平方米私有房屋无偿赠与给乙方。甲方保证赠与给乙方的是上述房屋的全部所有权,并免遭任何第三人追索。 二、上述赠与房屋交接时间———— 年 ——月 ——日,赠与房屋交接前的债权债务由甲方负责,赠与房屋交接后的债权债务由乙方负责。 三、乙方自愿接受上述房屋全部产权,并保证在房屋交接之日起3个月内办理房屋产权变更登记手续。办理上述房屋产权变更登记的税及相关费用由 方负责。 四、其它约定事项; 五、本协议公证后生效,如任何一方违约,违约方依法赔偿守约方因此造成的实际损失。本协议发生争议,甲、乙双方可以协商解决,协商不一致时,可以到鞍山市仲裁委员会申请仲裁或到房产所在地法院起诉。 甲方(赠与人)签名: 乙方(受赠人)签名: 协议签订地点: 协议签订时间: 年 月 日