• 房屋按揭贷款问题

    我于09年5月交了营业房的首付款,与开发商签订了合同,写明剩余款为银行按揭,合同写明10月15日交付使用,可到了交工时间,又拖延了一个月,可在11月20日去领钥匙时,开发商又说银行贷款办不下来,合同中对贷款办不下来没有明确责任,但推迟交工写明每晚一天付房款万分之五的违约金,我问及钥匙和违约金的事,开发商表明贷款下不来不给钥匙,而且违约金也不给,可我已经将贷款资料都交与开发商,并且完全符合贷款条件,现在想咨询一下几个问题:1、有没有违约金,有的话是按首付款还是总房款的万分之五?2、开发商拒交钥匙对不对?3、贷款下不来是谁的责任?4、由于一拖再拖拿不到钥匙,我想就以上几个问题起诉开发商,有几分胜算?

    按揭贷款 购房 违约金 贷款

    提问者:wcq000

共1个回答
  • wb725007007 丨Lv 0
    1\\按照你们合同约定的理解,房款的万分之五,应按总房款的万分之五支付违约金.2\\不对.应按合同约定的时间交付.3\\看合同约定谁负有办理贷款的义务就是谁的责任.4\\按合同诉开发商违约,问题不大.