• 二手商铺转让土地增值税的问题

    土地增值税,税费为差额扣除相关费用后的30%-60%(按差额比率不同累进计算) (1)增值额未超过扣除项目金额50%部分,税率为30%; (2)增值额超过扣除项目金额50%,未超过扣除项目金额100%的部分,税率为40%; (3)增值额超过扣除项目金额100%,未超过扣除项目金额200%的部分,税率为50%; (4)增值额超过扣除项目金额200%的部分,税率为60%。以上是土地增值税的收征标准,请问专家,可以解释的详细一点么?扣除项目金额指的是什么金额?能否以,原价100万,转让时市值为150万的二手商铺为例来详细指导!谢谢!

    增值税 土地增值税 房屋转让 购房税费

    提问者:foxlion66

共1个回答
  • zhuin56383899 丨Lv 4
    您好,目前二手商铺的土地增值税缴纳比例为全额的3%,转让时市值为150万的二手商铺即需缴纳4.5万元土地增值税。