• 房屋代持购买

    我8月份和客户谈妥买他的房子,然后我叫一个朋友出面代为购买,我和朋友直接有代持协议,协议上写明实际购买人是我,所有的处置权归我,他只是出面代为购买这样的协议。其中有一笔八十万的购房款是我转给他,让他转到卖方账号,其余的都是用我自己账号支付,购房收条是写我代某某人支付购房款。后续我和代持人搞的不开心,代持人在我不不知情的情况下起诉到法院把房子保全查封了,要求卖方支付之前所支付的210万并赔偿20万违约金,我现在能抗诉驳回该诉讼吗 北京市

    购房 违约金 房产纠纷 房屋

    提问者:ask1479864501

共10个回答
  • ask8067306249 丨Lv 2
    代持人为什么起诉卖家?
  • ask2778913590 丨Lv 2
    这是两个法律关系,你可以起诉要求确认房屋属于你所有,可能两个案子合并审理会比较容易厘清事实。建议您这个情况不要拖,尽快提出诉讼或者第三人异议。
  • lingxiaolan 丨Lv 2
    你好,像你这种情况一定要尽早起诉代持人,要求解除你们的代持协议或者确认房屋产权归你所有,有需要的话可以跟我联系。
  • ask7945688170 丨Lv 2
    两个法律关系,你可以起诉代持人,两案可能会合并审理
  • ask9748225814 丨Lv 1
    你有权作为第三人要求参加诉讼并要求法院驳回代持人起诉。若需帮助,可来电或预约当面洽谈。
  • ask8630485156 丨Lv 1
    你有权如此,但是否如此还要全面考量。建议你委托律师介入。
  • ask2032122314 丨Lv 0
    房屋买卖合同解除并追究违约责任?本人为什么不能够直接购买?限购,无购房资格?各种因素需要考虑,凭这几句话,你找不到答案。
  • ask6693139748 丨Lv 2
    代持人为何会起诉卖家?本案中有两个法律关系,建议1.以有独立请求权第三人的身份参与代持人诉卖家的官司。2.之后起诉代持人要求法院确权,确认房屋的产权人。
  • ask6957757137 丨Lv 2
    只是两个法律关系你先搞清楚代持的朋友起诉卖方是为何?另外你和你朋友的法律关系仅约束你们双方,对外仍以产权登记为准借名买房隐患很多建议慎重处理或寻求律师协助
  • ask8232125390 丨Lv 2
    你好,证据确实充分的话建议委托律师代理维权,