• 急!!!厂房租赁问题,请法律专家帮忙!

    前两个月与工业厂房里一工厂签定了租期3年的厂房租赁合同(对方也是租的厂房,其上还有两个房东),在工厂内租了一部分面积(合同写明70平方,实不足50平方)作加工用,但对方工厂名称未经注册,请问所签合同是否无效?由于合作不好,下月想搬走,如果合同无效,所交的3000元2个月押金搬走时是否可以要求退还(注:合同中是注明如不满3年搬走是不退的)?另外,对方一直不肯在我方提供的设备清单上盖章确认,如遇搬离时对方扣留我的设备硬说设备是他的怎么办?我方财产中有一台设备是转让了他人的,属分期付款,款项尚未结清,已付的有收据,关于设备转让只是与人签定了一份转让协议,此外还需其它手续吗?多谢!

    厂房 购房 租房 租房合同

    提问者:wghvc

共1个回答
  • duomile 丨Lv 0
    关键要看对方有无转租权。无权的,合同无效,可以要求返还财产,赔偿损失。提供财产权属的证据。