共12个回答
  • 在水e人 丨Lv 3
    我觉得应该选择淋浴好,我不知道别人有没有过这样的经历,我就有从浴缸里没站好摔出来的经验,所以我想,不管家里是不是有老人,淋浴都应该是首选,而且淋浴既方便又便于打理
  • 天使不爱美丽 丨Lv 4
    主要看卫生间的面积,家庭如用浴缸,建议找一佣人,不然水没放满,先生或太太已睡着了哦!
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 年方四十 丨Lv 3
    "双卫"的话,主人房用浴缸,另一个则用淋浴,这样有客人和老人来即卫生又方便,我们家就这样的.
  • 就是爱上猪999 丨Lv 4
    我也觉得浴缸好,一方面是上一在班了,可以回家泡个热水澡,多舒服啊!二方面是二人世界有点情调.而且对小孩子也有一定的好处!
  • dragonzhaozhao 丨Lv 3
    肯定淋浴好!节源节能,用浴缸万一有什么传染病很容易传染给家人!
  • lovelytomorrow 丨Lv 3
    浴缸好,2个人比较有情趣
  • blueidea82 丨Lv 4
    最好還是別買浴缸,麻煩
  • 乐乐瞳瞳 丨Lv 3
    我们房子装修也刚成定局,说实话为这个问题我也很头疼。从年轻人的角度,自然客卫弄淋浴房是比较理想的,简易卫生,容易打理,而主卧的浴缸则能为生活更添情趣(我最美的想法就是偶尔心血来潮可以洗美容浴花浴等,但在客卫兴致就大打折扣了)。但是考虑到老年人也许浴缸更实用,当时比较矛盾。后想来想去,夏天冲个凉就行,冬天在家洗澡更少,年轻人喜欢淋浴,老年人使用也未必不方便,浴缸在客卫显得累赘,于是最终有了结果。当然有方面原因也是由卫生间格局决定的。最后送上一句,房子的主人是你,住的时间最长的也是你,偶尔自私一下。:)住仅做参考!
  • 小乱姐姐 丨Lv 3
    不能一概而论。如果你家在北方,卫生间比较大,经济较宽裕,有保姆或者家人较勤快,有浴缸当然好。浴缸用水量较大,占地方,搞卫生要花一番功夫,冷天较温暖。如果你家在南方(广东、海南),经济条件一般,喜欢简约的人,最好用淋浴,卫生,不费事。考虑到老人的生活习惯,备一个大的脚盆,经济实惠。
  • happy4meatball 丨Lv 4
    整体浴室使用淋浴比较好!卫生,老人使用安全!