• 紧急求助,经济适用房问题!!!

    我是一个外地人,想在北京买房,最近签了一份合同,由于中介的过错,执行不下去了,卖方卖自己的经济适用房,不满5年,不能过户,房产本上还有欠银行6万抵押贷款,中介说这6万不影响我买房做抵押,只要在房产证上再盖一个抵押章就可以了,我就签了合同,交了押金5万,后来因为有卖方有银行欠款,我就不能做抵押了,这样的话我就不敢给卖方钱了,这样又存在我违约的问题,中介要我先做公证付给卖方余额,等卖方把贷款还了,再做抵押。原来说好是先付余额做抵押再做公证的,我就担心我做了公证,付了余额,约束不了卖方,我的钱会打水漂,毕竟对于我来说是多年积蓄啊。。

    抵押贷款 经济适用房 购房 贷款

    提问者:tigerstory

共1个回答
  • jszpzl 丨Lv 4
    即使做了公证,也无法保证贷款及日后的过户。经济适用房属于政策福利房,买卖等有着严格的规定。建议提起居间合同纠纷诉讼,解除合同同时要求中介赔偿损失。