• 如何进行婚前房产公证

    我跟女朋友在两年前认识,后来我自己首付房款的一半购买了一套房子,在结婚钱是我一个人在还贷款的。现在我们打算结婚了,结婚后就一起还剩下的贷款。请问,我是否要进行婚前房产公证?要公证的话需要怎样公证?

    购房 贷款 房子 首付

    提问者:实用资源网

共2个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
    我们的新房是老公自己首付了10万买的,上面只有他自己的名字,可是我想为以后有个保障,我们协议我将拥有一半的房产权益,请问该怎么公证
  • jcd1234 丨Lv 5
    按照婚姻法的规定,你的首付跟 你自己个人还款部分就是你的婚前房产,婚后一起还款部分属于夫妻共同财产。至于如何公证法律上是没有限制的,只要你们双方协商好就可以了,财产怎么约定都是可以的。 公证的程序: 第一步:当事人准备材料。应携带以下资料:1、个人的身份证明,如身份证、户口簿等。2、与约定内容有关的财产所有权证明,如房产证、未拿到产权证的购房合同和付款发票等。3、双方已经草拟好的协议书。 第二步:亲自到公证处填写有关表格。准备好上述材料后,双方必须亲自到公证处提出公证申请,填写公证的申请表格。 第三步:公证人员核对相关信息。 第四步:在公证人核对完信息之后,双方当事人当着公证员的面在婚前财产协议书上签名。