• 卫生间异味有什么好的处理方法吗?过年家里来亲戚会很尴尬的。

    卫生间

    提问者:oa8215525258

共10个回答
  • 王丽 装修专家
    1、最最简单的方法就是经常换气。 有窗子的要经常开窗换气,没有窗子的就要经常打开排气扇,这样可以把室内的污浊空气排出,从而减少异味。 2、喷香去除异味法。 可以在卫生间内喷洒少量香水或者花露水,还可以在超市购买卫生间专用的除臭香喷。需要注意的是这种掩盖异味的方法最好不要经常使用。 3、水果去味法。 水果也可以充当除臭剂。比如香瓜、苹果、菠萝等,将它们放于卫生间内,香味自然又环保美观。 重点介绍一种去味水果就是柠檬。它是一种很好的除臭剂。将柠檬切成片状,放入器皿中置于卫生间内,可以防霉除异味。请注意不要将柠檬片直接放在陶瓷表面,以免印迹不易清除。 还要提醒一点,充当除味剂的瓜果不要清洗,因为用水洗则后瓜果容易腐烂变质。 4、植物去味法。 卫生间内还可以摆放一些绿色植物或者鲜花以达到静化空气的效果,绿植如吊兰等。 5、更换地漏除臭器去味法。 现在市场上有一种可以直接放到地漏里的除臭器,价格也不贵,可以直接购买进行更换。
  • 大饰纪 丨Lv 1
    7年老店三店开业 ,大牌家居 人工主材辅料包干只需要588一平
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • dashiji2 丨Lv 1
    风油精可以除臭
  • zyy422 丨Lv 6
    多清洗,放柚子皮
  • newhouse1210211860 丨Lv 6
    換成防臭地漏,点香
  • 乐乐乐乐乐乐砳 丨Lv 5
    点燃干柚子皮。
  • vrflying 丨Lv 7
    多通风换气,换成防臭地漏
  • 莫小北 丨Lv 6
    多通风,使劲通风
  • 小黄人背带裤 丨Lv 5
    1.买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里,每隔一段时间滴几滴香水即可。 2.柠檬是最好的除臭剂。将鲜柠檬切成片,干燥后放入器皿中置于卫生间内,可以防霉除异味。 3.各种调味料也是不错的除臭剂,如大料、辣椒、香叶、桂皮等也能散发出宜人的香味。 洗脸池周围是潮湿的场所,我们每天在这里洗脸刷牙,难免会有怪味道,如何改善水盆周围的气味呢?运用各种小的装饰品使面盆保持 干爽清香是个实用的方法。 1.市场上出售的各种各样的瓶瓶罐罐,既可以装点生活,也可以散发芳香。 2.选用各式香味挂片、挂画装饰卫生间,可谓一举两得。 卫生间“味道”最关键的始作俑者还是马桶,但我们只要稍微注意一下,它就不会给家里添麻烦了。 1.入厕后要及时冲水,冲净后将马桶盖盖好。 2.选用除臭型清洁剂,卫生、芳香两不误。 3.适当用些香精、香水也无妨。 4.各式小香贴、洁厕香泡等都是马桶、卫生间除臭的好帮手。 5.绿色植物和水果是最好的除味剂。如洋梨、香瓜、小南瓜等,将它们放在马桶水箱上,既环保还有益健康。
  • 小小夜喵 丨Lv 5
    好好打扫一下,放点清凉油,据说管用
相关知识
我要