• 租赁房屋租金纠纷咨询

    律师,您好!事件经过如下:房东王某将自有产权房屋租赁给中介公司,并从中介取得一季度租赁费。我从中介租赁租赁到该房屋,并把一年租金和押金缴纳给中介。我与中介、房东与中介均签订了合同,盖的是中介公司的公章。现在中介公司老板被抓了,但不知道该公司是否破产。联系与我签订合同的业务员,该人员说已经离职,让我直接找中介公司,中介公司却已经人去楼空。请问:1、房东是否有权让我离开该房屋。2、在这件纠纷中,我应该做什么努力?该中介公司在当地比较有规模,但是欠员工工资、很多客户的资金。3、我到派出所报警,派出所说只有涉及到诈骗情况下,才给受理我的报案。他们多次让我直接到法院起诉该公司。 北京市

    租房 房产纠纷 房屋 家电

    提问者:jojo88729

共12个回答
  • liangyifei 丨Lv 4
    您好,协商解决。
  • 小二儿黑 丨Lv 4
    您好!需要看您和中介、房东共同签署的那份合同是何合同性质,若是租赁合同,则您和房主已构成租赁关系,您仍有权承租该房屋。若您只是从中介手中承租该房屋,则本案涉及两个法律关系,房主与中介公司是租赁合同关系,您和中介公司又是另外一个租赁合同关系,您只能要求中介公司履行合同义务,无权要求房主直接对您履行义务。
  • 倾城倾国大美妞 丨Lv 2
    您好,一般按合同里的具体约定处理,如果你有需要可以拨打我的电话,为你进行免费咨询,以便根据本案细节做出更准确的解答。
  • 盖拉府 丨Lv 0
    建议协商解决,协商不成可以起诉,也可以委托律师代为诉讼。具体情况和最终处理方式,还需要根据案件详情和证据情况等来确定
  • 武幻时空 丨Lv 3
    您好,按照合同约定办理,可以找中介公司承担赔偿责任
  • Shuilanse 丨Lv 3
    房东基于所有权,有权让你搬离该屋。如果公司没有破产,建议起诉公司。
  • 龙行天下传奇 丨Lv 0
    你好,按合同约定履行,需要看合同怎么签订的,建议能来电详谈。
  • KANGTA1998 丨Lv 4
    你可以要求中介公司承担违约责任
  • qazxswedcqas 丨Lv 0
    您好!建议诉讼解决。
  • 摇把2010 丨Lv 4
    房东有权让你腾房