• 家装施工工序?

    房子的基本情况如下:毛坯房。内墙:水泥砂浆抹平,(除外墙、分户墙、厨房、厕所隔墙外,室内隔断墙自理)。顶棚:腻子刮平。室内地面:水泥砂浆找平。阳台地面:水泥砂浆找平。厨房:墙面水泥砂浆搓毛,地面做防水层,天棚为混凝土天棚。卫生间:墙面水泥砂浆搓毛,地面做防水层,天棚为混凝土天棚,降板30cm。

    隔断 阳台 水泥 房子

    提问者:猪醒醒

共1个回答
  • 榴莲香飘飘 丨Lv 3
    你好1、自理隔墙不建议用红砖或青砖,因为自重太大了,就是混凝土结构的房子也通常不这样做,除非自建墙上下有大梁.否则建议用多孔轻质砖或轻钢龙骨石膏板(或硅酸钙板)来做.当然用红砖比较经济,大约成本在40至45元/平米左右。2、顶面和墙面做乳胶漆,一般包括前道的三遍腻子,接着才是一遍底漆和两遍面漆。对自理墙而言,如果是砖还是需要做水泥砂浆抹平(如果是石膏板或硅酸钙板就可直接上腻子);其他的看需要决定是否用强固或界面剂,而这些是需要另加钱的。这里没有看到你能省的工序,所以钱也少不了。3、只要是水电人工包死,用什么办法都支持!因为这是隐蔽工程,装修公司最不愿包死了,而这里是产生纠纷较多的地方。所以哪怕你多给5元/平方也是值得,1200元,对于现在装修水电人工来讲已经很值,何况你或许还能砍个100的呢。