• 敲诈勒索罪

    我有一间房屋出租为不定期合同,2个月前开始不收房租要求其搬离。到现在他占着房屋,要求我付一笔钱给他才肯搬离。能认定他为敲诈勒索罪吗? 北京市

    租房 房屋 房租

    提问者:浪漫情阁

共11个回答
  • ?少 丨Lv 4
    有点太无赖了吧
  • chay888 丨Lv 3
    不算勒索,这个算无赖,无赖不犯法。直接找几个壮汉把租客扔出去就可以了,当心不要伤人就行。
  • sdhfio 丨Lv 2
    可以起诉对方要求腾房
  • mediasky 丨Lv 4
    可以起诉对方要求腾房。
  • leana_lin 丨Lv 3
    不能,你可以起诉,主张你的权利!如需详细了解和帮助可与本律师电话联系或面谈!
  • cunzhe6 丨Lv 3
    可以起诉要求其搬离
  • 白色多瑙河 丨Lv 0
    你好:这是一般合同纠纷,不涉及犯罪。 我的补充: 2014-01-01 19:57
  • 酷酷之夏 丨Lv 4
    尚不足于构成刑事犯罪,但可以民事起诉要求其搬离并支付此段时间的租金。
  • 广州小白菜 丨Lv 2
    不能认定为敲诈勒索罪。可向法院起诉要求排除妨害。
  • luoli897 丨Lv 1
    协商不成可以收集证据诉讼的