• 房屋过户和相关公证问题

    我家的房子是2007年办的房产证,为父母共同财产,现在爸爸想把房子过户到我的名下,房屋的面积大概为88平米,东湖高新房产处的回答我们属于个人买卖商品房行为,我爸爸收不收我的房款是他的事情,但是我们必须按房产的个人买卖来交各种费用,请问是这样的性质吗?或者说,有没有其他的方式将房子能费用较少的过户给我? 同时,我爸爸想做这样一个公证,就是他和我妈妈有永久的居住的权利,如果他们过世,或者其中一个再婚,也仅仅只能有居住的权利,没有权利来分这个房子,特别是再婚对象和其家人没有任何权利,房子归我和我的儿子所有。我不知道他的这个公证是否合法?或者说,是不是永久的公证有效?其实,我爸爸是担心自己身体不好走的早,房子最后成了外人的东西。

    购房 共同财产 商品房 房屋

    提问者:zhuin56383899

共6个回答
  • 吴钧城 经纪人
    谢谢您的回答,请问目前父母都健在,能直接继承房子吗?我爸爸的的用意不简单停留在房子过户给我的问题上,老人家担心的是我的老公以后可以将这个房子作为夫妻共同财产来分,或者说我以后有什么事情,这个房子就成我老公的了,他想留给我的儿子。同时,因为他的身体不好,他也担心我妈以后找老伴,然后让老伴也住进来,所以,想做的公证内容是除了他和我妈在房子过户后有永久居住的权利,第三者无权居住,
  • 异国小鱼儿 丨Lv 3
    .......
  • huatingquan 丨Lv 4
    象和其家人没有任何权
  • changanyixian 丨Lv 5
    效?其实,我爸爸是
  • fudiguangchang 丨Lv 4
    公证有效?其实,我爸爸是
  • 长江梦雨 丨Lv 5
    谢谢您的回答,请问目前父母都健在,能直接继承房子吗?我爸爸的的用意不简单停留在房子过户给我的问题上,老人家担心的是我的老公以后可以将这个房子作为夫妻共同财产来分,或者说我以后有什么事情,这个房子就成我老公的了,他想留给我的儿子。同时,因为他的身体不好,他也担心我妈以后找老伴,然后让老伴也住进来,所以,想做的公证内容是除了他和我妈在房子过户后有永久居住的权利,第三者无权居住,