• 北京企业申请居住证的方法是什么?北京工作居住证个人申请方法是什么?

    工作居住证

    提问者:JOKERWS80

共1个回答
  • zyh7601369 丨Lv 4
    北京工作居住证个人申请方法1、申请单位资格要求具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构可为其聘用员工申请北京市工作居住证;重点支持高新技术企业、软件企业、集成电路企业、驻京研发机构、金融企业、文化创意企业、跨国公司地区总部等符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的单位申请;非法人分支机构申请北京市工作居住证的数量原则上不超过5人。2、申请人资格要求所学专业或岗位属于本市急需专业或岗位,且具备下列条件的人员可申请北京市工作居住证:(1)符合规定条件的申报单位连续聘用满6个月以上;(2)具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位或具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质;(具体内容请参见“北京市人事人才信息网”--“申请工作居住证办事指南”--“中级(含)以上专业技术职称及相当的资格资质列表”)