• 2016广州住房限购政策是什么谁能说说?核心内容是什么?

    提问者:我不闪躲

共1个回答
  • 魅力俏佳人 丨Lv 4
    有谁能回答我啊,假如真的是这样,我只好选择做房奴了。广州版限购令公布,核心内容:一、坚决遏制炒房,户籍家庭和常住非户籍家庭(一年纳税声明),限新购一套房;二、非常住家庭不准在广州购买;三、未满18岁不得单独购买商品房;四、境外购房,按照国家有关政策执行。而广州二次楼市调控的4大措施具体有:1、差别化信贷政策:二套房五成,贷款利率1.1倍;三套停贷,不能消费信贷用于买房。2、住房公积金:购买90平方米以下的首付两成,购房90平方米的首付三成。3、差别化税收政策:执行差别化土地增值税收,对普通商品房按2%税率预征,非普通是3%,别墅是4%。定价过高、涨幅过快的楼盘进行重点清查。4、扩大住房保障:逐步扩大住房保障惠及面,解决夹心层住房问题。