• 文化石用什么贴?贴文化石施工工艺是什么?有什么注意事项的?

    石材

    提问者:aogege

共1个回答
  • 安松林 丨Lv 2
    文化石是家居装修中常用的石材之一,一般会用在进行背景墙或外墙装修,下面我们去了解下文化石施工工艺及注意事项有哪些:文化石铺贴:有角砖时要先铺贴角砖,长短尺寸角砖要相互错开施工。角砖铺贴好后,再将平砖由边缘向墙壁中央铺贴。铺贴规整外形产品时可直接从纸箱中按照一定的方向取用,铺贴异形产品时建议不要只从1箱中取产品铺贴,可从2箱-3箱产品中随机抽取(注意颜色搭配)。将产品粘贴在墙面上时要充分压实,使铺贴灰浆能从产品的旁边(四周边)均匀溢出。如有需要,为了铺贴出良好的效果,可对文化石进行切割等调整。文化石填缝处理:用专用勾缝袋装专用填缝隙,注意把握深浅,缝隙越深产品的立体效果越强。(特别提示:用蛋糕的那种三角袋挤勾缝剂,涂上勾缝剂后过两三个小时再刮,太早了易把砖弄花,太迟了则刮不动哦)文化石缝隙一般在15mm-25mm左右,根据型号不同,缝隙的大小也有区别。填缝剂初凝后,用竹片等将多余的填缝料除去,用沾水的毛刷修理缝隙表面,如不慎文化石表面粘有少量填缝剂或粘接剂,待其干燥后,用刷子除去更好。部分产品不需留缝。