• 小规模纳税人房产税怎么计算的呢?交费有什么内容的?

    房产税 房产

    提问者:他的青春我做主

共1个回答
  • TonyMilt 丨Lv 0
    小规模也好,一般纳税人也罢,与房产土地两税的缴纳毫无关联,必须要交。房产税计算方式:1)从租房产:年租金*12%2)自有房产:将房产原值乘以10%-30%的扣除,一般为房产原值*70%,然后乘1.2%为应该交纳的房产税额土地使用税:土地面积*土地等级适用的税金房产税:年纳税额=房产原值×(1-30%)×1.2%。土地使用税:应纳税额:纳税人实际占用的土地面积×适用税额标准。