• 楼市风险大,投资房产如何控制风险?

    楼市风险大,投资房产如何控制风险?想买二手房的,计划好了吗?

    房产 楼市

    提问者:lancho

共4个回答
  • 回家的欲望go 丨Lv 5
    奥林匹克花园
  • fancy225 丨Lv 4
    买交通位置比较好的地方投资吧
  • soufun-s1213287310 丨Lv 6
    既然投资房产,就是有相当钱的
  • lancho 丨Lv 3
    以黄金做比①制定恰当的投资组合与比例 黄金价格通常与多数投资品种呈反向运行。在资产组合中加入适当比例的黄金,可以最大限度分散风险,有效抵御资产大幅缩水,甚至可令资产增值。因为诸如现金、房产、证券等大部分资产价格与黄金价格背道而驰。 笔者推荐的资产组合为:现金 国债 房产 黄金。在该组合中,黄金的比例占10~20%,从去年年初起,境外许多基金纷纷调高了黄金在组合中所占的比例如英国的一家战略基金将黄金的比例由10%调高到40%。但是要提醒投资者,资产组合及比例因时制宜、因人制宜,可以根据自身的资产状况作适当的增减。当金融系统的风险(如坏帐、房地产泡沫、通货膨胀)增加时,应该调高黄金的投资比例;当局部战争的气氛渐浓时,也应提高黄金的投资比例。 ②认清行情性质,切忌猜顶 实际上,金价正处于牛市的初段。近期金价创出25年新高730美元/盎司。对此,只要是常人,通常会有“高处不胜寒”的感觉,殊不知犯了一个大错:投资市场切忌猜顶猜底,在1980年初,金价曾达到过历史高点875美元/盎司,而之前一般推测875美元在相当长时间内不可超越,现在的金价为700美元/盎司。本轮牛市的起点为2001年2月20日的低点251美元。经购买力平价计算,实际价格与名义价格基本重合,250美元的金价仅相当于黄金牛市起点。虽然牛市以来黄金价格上涨了约200美元,但实际价格并不高。去年年中,曾有境外机构研究认为,金价有可能在2007年达到1100美元/盎司。 ③顺势而为,分批买入 趋势是最好的朋友,在确定行情性质的前提下,顺势而为。在本轮牛市中一共发生了三次中级调整,每次中级调整幅度依次为69美元、60美元和47美元,平均调整幅度为58美元,调整周期比较有规律,峰顶之间约为46—47周;短线调整的幅度约20—25美元。除非能够确认中级调整来临,否则不可轻易反向做空。从策略上讲,应该沿着大牛市的上升趋势操作,即朝着一个方向操作,坚持在回调中买入。由于最低点可遇而不可求,所以要分批买入,待涨抛出,再等待下一个买入机会。 技术性控制,比如说我们在做黄金投资的时候,尤其做境外投资的时候,有止盈和止损的设置,可以通过软件手段把提前止损价位预埋在系统里面,一旦出现突发情况,系统会自动把风险交易平仓,你就可以避免掉很多的意外风险。这是属于技术性控制。 心态控制。投资者都知道,每个人都要忌贪,只要你不贪,都损失不了太多钱。在心态变化上,需要严格的操作纪律和守则来规范你和要求自己,同时我们用技术手段加上心态上的调整,作为规避风险、控制风险应该没有问题,就打仗一样,要令行禁止,没有明显的命令和纪律,肯定是打不了胜仗。投资也一样,如果你有好的心态、严格的操作纪律和守则,控制风险是没有问题的。道理基本相同