• 北京经济适用房的申请条件是什么

    我是外地户口,我男朋友家是北京的,他妈妈退休了,他爸爸还有两年退休,他们家一直住着单位的房子,没有属于自己的房子,三个人一个户口本。四个人住一起很挤,现在想以他爸妈的名义申请经适房可以吗?能不能把我朋友给排除出去,因为有他年收入就超标了?如果这样不行,他结婚了以后可以把我朋友独立出来吗?朋友们帮帮忙谢谢了!!

    经济适用房 户口 非本地户口 房子

    提问者:襄 儿

共2个回答
  • 吴钧城 经纪人
    1、需要看他父母租住的公有住房有多大面积,北京市规定,经适房申请家庭人均住房使用面积10平及以下,如果他父母的这套房超过26.66平,就不能申请了。2、你朋友本来也不在他父母的家庭里,北京市规定,申请家庭只能包括:申请人、配偶及未成年子女。你朋友一人申请的话,须年满30周岁。3、婚后,你们就应该分为两个家庭你们小两口是一个,老两口是一个。4、目前,北京市规定,2人家庭申请经适房的,要求家庭年收入3.63万及以下,资产27万及以下,人均住房使用面积10平及以下。
  • satoshi1126 丨Lv 2
    1、需要看他父母租住的公有住房有多大面积,北京市规定,经适房申请家庭人均住房使用面积10平及以下,如果他父母的这套房超过26.66平,就不能申请了。2、你朋友本来也不在他父母的家庭里,北京市规定,申请家庭只能包括:申请人、配偶及未成年子女。你朋友一人申请的话,须年满30周岁。3、婚后,你们就应该分为两个家庭你们小两口是一个,老两口是一个。4、目前,北京市规定,2人家庭申请经适房的,要求家庭年收入3.63万及以下,资产27万及以下,人均住房使用面积10平及以下。