• 补缴代缴社保公积金一般是什么时间?找代理公司可靠吗?

    公积金

    提问者:流口水的糖

共1个回答
  • 陈慧钰 丨Lv 0
    找代理公司代缴纳公积金不怎么靠谱首先代缴公积金是非法的,只有本单位满足补交条件,是可以为职工补交公积金的。一、住房公积金管理条例第二十条单位应当按时、足额缴存住房公积金,不得逾期缴存或者少缴。对缴存住房公积金确有困难的单位,经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,并经住房公积金管理中心审核,报住房公积金管理委员会批准后,可以降低缴存比例或者缓缴;待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴缓缴。二、代缴公积金是指由于个人的原因(自由工作者,无单位等)导致公司没有为其缴纳公积金,而自己又想购买公积金,从而由代理机构(专门处理社保挂靠的公司)代理办理,并在其旗下公司购买住房公积金的一种违法行为。