• 谁知道二次购房贷款利率是多少,对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于多少?

    购房 贷款 首付

    提问者:chinadgj

共1个回答
  • da7777a 丨Lv 3
    二次房贷是指第二次贷款买房,二次房贷的利率根据各个二资房贷不同,大概上浮10%―20%。除了对于首套房的利率可以享受到基准利率八五折的优惠贷款利率外,光大暂定了第二套房的固定利率房贷业务,同时提高贷款首付至40%,贷款利率为同期贷款基准利率的1.1倍;对于第三套房,首付比例则不能低于购房款的42%,贷款利率按基准利率的1.15倍执行;第四套(含)以上住房贷款利率需按基准利率的1.2倍执行。华夏银行对于多套房产的贷款利率制定得略低,从第三套贷款购房(有两套房正处于还贷中)起,每增加一套贷款购房,其贷款首付比例将在上一套房贷首付比基础上至少增加5%,同时利率也会相应上调,其最低利率水平为上一套房贷利率基础上浮至少2%,即第二套房利率如为基准利率的1.1倍,第三套房利率至少则为基准利率×1.1×1.02。