• 去年买的期房,总层高12层,一梯两户。图纸上面注明了电梯兼...

    去年买的期房,总层高12层,一梯两户。图纸上面注明了电梯兼用作消防,担架梯。现在收了房准备装修,发现电梯为载重825公斤(限载11人)。想咨询此电梯是否符合国家规范? 北京市

    期房 电梯 装修 层高

    提问者:丁丁ing

共1个回答
  • zhdizzy 丨Lv 3
    电梯是不可能作为消防用途的,我很难相信会有这样的设计图,倒是怀疑你是否看懂了设计图,因为要具有相应资质才能设计,设计图也需经住房建设部门审核通过、并存档,而电梯不能做消防使用是常识。至于电梯是否符合国家标准,建议你记下电梯铭牌(包括不限于生产厂家、型号、载重量、速度、生产日期等)的信息,向质量监督部门(原技术监督局)咨询。
相关知识
我要