• 商品房房屋面积实测超过10%,怎么处理?

    各位律师您好!我是2014年12月份买的商品房,楼层为一层,附送了同等面积的地下室【负一层】,并且室内有楼梯。原来口头承诺的楼梯间不算面积,并且在签署《商品房买卖合同》时室内通往负一层的楼梯间也没有体现在户型图上。现在通知交房了,房产局测绘的实际面积134.3平米,但原来的合同预售面积是121.26平米。超出了13.04平。并且《商品房买卖合同》上的户型图与现在的实际测绘图也不一致,实际测绘的把楼梯间算到了面积里。开放商是否存在设计变更我也不清楚,也没有通知过我。现在开发商要我掏全款。我是一分钱都不应该掏呢,还是按国家规定的只掏3%的钱?房子我不退,我还要。 北京市

    房屋管理局 购房 房屋预售面积 房屋预售

    提问者:ietgrg

共53个回答
  • 也许你知道 丨Lv 2
    1、要根据《商品房买卖合同》中的具体条款为认定基础;2、合同中没有认定或认定不明确的,双方协商解决;3、关于楼梯间是否算作房屋面积范围,可委托第三方鉴定机构予以鉴定;4、法定的3%可以作为重要依据,关键还是要看下合同约定的条款。
  • 邸倩倩 经纪人
    开发商违约 业主可退房或补交房款
  • 殷幸 置业顾问
    可以要求退房,具体看你签的商品房买卖合同里是怎么约定的,这完全是开发商的责任,超过的面积太多了,如果开发商的整个工程的容积率超过了规划的百分之三,就办不了证,这些都有相关规定的。
  • soufun-s124740966 丨Lv 6
    跟开发商协商吧,要么退房,要么补钱。
  • soufun-s1015463854 丨Lv 2
    可以申请退房
  • 西安2号 丨Lv 6
    这样的房子估计要补钱的,
  • 微博911985 丨Lv 4
    实测超过百分之十可以要求开发商退还多收的钱,或者要求退房。
  • myf45498424 丨Lv 1
    没办法,多花钱吧
  • lhj19922574 丨Lv 4
    没办法吧,多交钱呗
  • secondhouse73900182 丨Lv 6
    超过了就是自己赚到了,难道还要找开发商给钱吗