共46个回答
  • yuezhangai 丨Lv 0
    目前小产权房,没有法律保障,慎重购买,如果实在要买的话建议一:1、看你买的小产权社区的规模。要是只有一两幢房,建议你还是小心一些为妙。如果有三幢以上的,你放心买好了,要真的拆除或整治,当地ZF还真不好下手;2、既然在乎这小产权房的便宜,也就说明你是刚需,不是投资了吧。小产权房可以解决居住的问题,不适合投资。买了住住而已,没问题的;3、尽量买交了房的现房,也就是交了钱后,马上给钥匙的那种,改签的各种协议都给他签好,交款的凭证之类的都留着。不要买所谓小产权房的”期房“,小产权房本来就是非法的,期房更加有风险;二、我个人估计楼主说的应该不是小产权房,那建议如下:如果是50年产权的,那可能就不是一般意义上的小产权房了,应该归为”商、办、工业“的类型,这种是非居住类的商品房。只要物业不干涉你住,你放心住好了,上海这种类型的都叫酒店式公寓,没有产权风险。唯一有问题的是两个:(1)水电费贵,没有(合法接入的)煤气;(2)非居住用途的商品房(仅指上海,其他地方不清楚),物业管理费是不需要报物价局的,今后有物业管理费的问题。谨供你参考吧。
  • 梁桂瑜 经纪人
    法律意义上是不能卖的.
  • 李志幕 经纪人
    现在的房产产权都是70/40年的
  • hi 丨Lv 1
    不建议,有风险
  • 2017 丨Lv 1
    不能买坚决不能买
  • 刘哲 置业顾问
    看开发商实力。
  • 郑建鹏 置业顾问
    你好,小产权房目前在国家法律层面还没有得到承认,而且这房子还没有盖好,就算你交了钱签了合同也不具备法律意义,最好不要买。
  • 张元玲 经纪人
    可以啊,一次性付款
  • 尧梦飞 经纪人
    千万不要相信开发商及售楼部的乱说
  • 万文星 经纪人
    要有预售证明