• 二手房过户可以采取赠予的方式来避免缴税吗?

    我最近看好了一套二手户,是一套新房,才买了不到一年的,已办了房产证,因为还没够五年,过户无疑要出一笔天文数字,为了减轻负担,我可以跟对方协商采取赠予的方式来过户吗?

    新房 二手房 房产 房屋赠与

    提问者:无名氏73

共10个回答
  • 99度 丨Lv 5
    当然不可以, 卖交易是一项很重要的手续,赠予的方式只有针对直系亲属才有效的,而且即使赠予的产权对以后你的买卖也产了更多的税费。 而且如果是由于赠与产生了纠纷,卖方无法通过适当的法律途径来保护自己的合法权益。
  • 刘斌 经纪人
    没有亲属关系的赠与税费正常缴纳,即使存在亲属关系,特别提醒你千万不要为了这次税费低,办理赠与手续。因为赠与方式取得的房产再次交易税费比正常交易的要高很多,具体就是个税按差额20%征收,其他税费依然缴纳。敬请自愿选择。
  • 郭栋 经纪人
    不可以,赠予只有直系亲属才可以
  • 陈文贵 经纪人
    可做公正委托
  • 王薛荣 置业顾问
    不可以的,赠与税费更高。
  • 刘超 经纪人
    不可以,不管任何形式过户都会产生税费
  • 倪珊 经纪人
    这样做的风险很大。
  • 肖瑶 经纪人
    赠予继承都有税
  • newhouse101061262 丨Lv 7
    当然不可以用这种方法,买卖交易是一项很重要的手续,赠予的方式只有针对直系亲属才有效的,而且即使赠予的产权对以后你的买卖也产了更多的税费,具体你可到房产局或二手房中介专业人士资询,我希望我的回答能帮助到你
  • 如风 丨Lv 8
    赠与过户的税收比较少,并不能避免缴税。赠与仅仅只限于直系亲属之间的,你这么做有风险。