• 房屋继承需要提供哪些资料及缴纳费用?

    主持人你好,父亲现在去世,母亲还在,还有4个兄弟姐妹,现在母亲及三个兄弟姐妹不继承该房屋,由我继承,,现到房地局办理过户,需要缴纳哪些费用?需要提供哪些资料?

    房屋 房产继承 过户

    提问者:tongtong0607

共1个回答
  • 音乐狂潮 丨Lv 4
    ,手续,费用 在继承产权之前一定要先确定可同时享有该物业产权的人数,并提供有效的证明。先要去办理公证,需要提交的材料有被继承人死亡证明、该套房屋的产权证明或其他凭证、户口簿或其他可以证明被继承人与法定继承人的亲属关系的证明文件、继承人的身份证件和其他公证处要求提供的文件。有遗嘱的继承权公证比后者需要多提供一份已经被公证过的遗嘱。 继承权公证费按照受益额,也就是继承人所继承房屋经过专业部门评估后的评估价值的来收取。(各地收费不同) 办理完继承权的公证,就可以带着继承权公证书的原件、继承过户的申请书(房地产交易中心有规范的格式)、继承人的身份证明、房地产权证原件、房屋平面图及地籍图原件,以前购房时候的契税完税证和契税完税贴花、被继承人死亡证明到房地产中心进行房地产继承的登记了。 办理房产继承手续必须经过房屋评估、继承公证、申请产权登记等办理过程。涉及的税费有:1、评估费:房屋评估额的0.5%;2、公证费:房屋评估额的2%;3、契税:房屋评估额的1.5%;4、登记费:80元。房屋继承不需要个人所得税。感谢关注!