• 关于农村老人居住的房屋以及土地证的问题

    两个老人有三个儿子,老大老二各自有房,老人居住的房子土地证上只有老三一个人的名字,正值动迁,现在老人说房子是他自己造的,要平均分配给三个儿子,想请教法律方面的高手,如果要分,地面以上的房屋以及土地证上的平方都可以平均分配吗,老人是否有权把老三名下的这部分平方平均分配给三个儿子?麻烦高手尽量解答得详细一点,毕竟关系到财产的分配问题,重谢!

    土地证 房屋 动迁 房子

    提问者:安鸿在线

共1个回答
  • fineyzhang 丨Lv 4
    按法律程序来说,证件是老三的房子,那就说明老三拥有这座房子的所有权,做为父母的也无权分配。但是中国是讲一教道的国家,做儿子的一般都会尊从父母的意见,对父母所做的决定也不会提出议意。最好是自家商量。