• 北京购房契税该怎么计算上海购房契税计算该怎么去算

    北京购房契税该怎么计算,上海购房契税计算该怎么去算? 北京市

    购房 契税

    提问者:fanny_zung

共1个回答
  • bolgo 丨Lv 1
    上海购房契税计算该怎么去算; 一:对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。 二:对个人购买90平方米以上,144平方米以下,且属于家庭唯一住房的普通住宅,按1.5%税率征收契税。其他住宅均按3%税率征收契税。什么是普通住宅呢? 三:90方以下住宅契税是一个征收标准,如果您是首次购买90平米以下且普通房,契税交1%,如果您是购买90平米以下且不是普通房的情况下交3%的契税。国家对首套住房提供契税优惠旨在鼓励刚需,打击投机。上海首次购房契税优惠政策同样适应此税率,上海首次购买家庭唯一居住用房是1%。对两个或两个以上个人共同购买90平方米及以下普通住房,其中一人或多人已有购房记录的,该套房产的共同购买人均不适用首次购买普通住房的契税优惠政策。