• 泡黄豆的水可以浇花吗?

    岳母非常喜欢花,总是将黄豆泡在水里,然后用其浇花,时间长了会有“异味”。请问这样对花的生长有好处吗?

    提问者:偶单身

共2个回答
  • 玉树麟枫 丨Lv 3
    把黄豆泡在水里放到室外3-5天,等它完全发酵就好了,就可以当肥料浇花\浇菜等. 也可以用喝剩的豆浆,加水发酵就可以使用,是很好的肥料.注意:要发酵完全了再用,不然会烧根的
  • xulu_sky 丨Lv 3
    泡黄豆水有少量肥分,可以用来浇花,只是会在盆里发酵产生异味,也会滋长小飞虫。