• 请问婚前买房有贷款婚后可以共同还款吗有什么要注意

    请问婚前买房有贷款婚后可以共同还款吗?有什么要注意? 北京市

    还款 贷款

    提问者:灵剑江湖

共1个回答
  • 阳泉金博士 丨Lv 4
    婚前按揭买的房子可以肯定的是婚后共同还款部分属于夫妻共同财产。至于婚前部分首付及还款部分,要考虑是哪一方出资,如为一方出资,则婚前部分属于一方所有。同样,房子的增值部分也要分为婚前部分增值和婚后部分增值,婚后部分的增值应该属于夫妻共同财产,婚前部分的增值同样考虑是否属于夫妻共同财产问题,如果属于则增值部分属于共同财产,反之亦然。所以婚前按揭买的房子不属于夫妻共同财产,婚后的还贷是共同财产,离婚时房屋所有人应当给对方一半,剩下的贷款是房屋所有人的个人债务。