• 北京工作居住证个税要求需要缴纳多少金额谢谢

    北京工作居住证个税要求需要缴纳多少金额?谢谢 北京市

    工作居住证

    提问者:w_w_l_y_x

共1个回答
  • 红滚调控 丨Lv 3
    北京工作居住证个税的要求:原则上连续6个月总计1500左右,当然越高越好,每个月不低于100,就OK了。你可以去重新再申请下。之所以有这个限制,是因为工作居住证是北京引进人才的一种管理办法,要求个税缴纳金额的意思是说你要对首都建设有贡献才行,所以你的薪资收入必须超过北京平均水平,个人收入、缴税金额是评估人才的重要参照指标,不然就不做重点考虑,而且,既然理解为人才引进,人才的价格肯定是高于平均水平的。我的个税也没那么多,11月6号朝阳区人事局通过,现在报到了市人事局。等待审批中。