• 瓷砖选购有什么注意事项?什么品牌相对物美价廉些?

    瓷砖地板

    提问者:wap607573333

共3个回答
  • 151 丨Lv 3
    1、选地砖要区分空间在选择地砖的时候,在材质上要有所区别。地砖分为抛光砖、釉面砖两种,抛光砖又叫玻化砖,其特点为耐磨性好,不用浸水等,由于比较光滑美观,所以在客厅和餐厅使用起来比较好,而且相对来说轻易擦拭。釉面砖又叫镜面砖,其特点为防滑性好,越遇水防滑效果越佳,但需要留意的是釉面砖对灰尘较为敏感,致使防滑效果减弱,厨房和卫生间由于轻易湿润,最好使用釉面砖。2、了解参数必不可少瓷砖硬度是最主要的参数,将会直接影响瓷砖的使用寿命,尤为重要。最简朴的方法是可以用敲击听声的方法,声音清脆的就表明内在质量好,不易变形破碎。品牌的话,我推荐劳伦斯,质量好,价格也不贵,性价比非常高。
  • srteerv 丨Lv 3
    1, 看外观。瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。 2, 听声音。用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。 3, 滴水试验。可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。 4, 尺量。瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上品。 5, 吸水率是检验瓷砖质量的一个重要方面。东鹏陶瓷销售稽查部经理王军介绍:“同类型的瓷砖吸水率高,说明其密度低,砖孔稀松,吸水积垢后不易清理而瓷砖吸水率低则说明其密度高,具有很高的防潮抗污能力。同类型瓷砖吸水率越低说明其质量越好。” 物美价廉的品牌一般后期都不会太好,如一线品牌欧神诺瓷砖就不错,希望可以帮助到你
  • yxx7722515 丨Lv 3
    负离子瓷砖在我国市面上还是出现得比较晚,是近几年一个比较新型的品种。因为新润成负离子瓷砖不但具有释放对人体身心健康有益的负离子功能,同时还具有净化空气、消除甲醛、除去异味、清除雾霾等作用,因此被大众所喜欢与接受。