房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 购买的商品房,逾期没有去办理房产证,需要交纳滞纳金吗

    给当地房管局打电话,说逾期没有去办理,每天需要按购房时所交税金的总额的万分之五,收取滞纳金,请问一下律师,有这样的法律规定吗? 北京市

    房屋管理局 购房 商品房 购房税费 举报

    提问者:秋风网络

    发布于2016-11-16 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • kadxj 丨Lv 3
    商品房销售行为发生后一年内购买人未缴纳契税,按照应缴契税金额按日加收万分之五滞纳金;根据为《税收征收管理法》第三十二条 纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。
    +1 2016-11-16 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。