• 济南算是一线还是二线城市?判定依据是什么

    济南算是一线还是二线城市?判定依据是什么

    提问者:家住苹果园

共3个回答
  • 踮起小脚 丨Lv 3
    二线城市吧 人口、经济、发展现状等等
  • 宁波老女人 丨Lv 3
    一线城市少数几个,北京、上海、深圳、广州、天津。二线城市一大堆,济南算是二线城市。经济总量在21位,城市环境中游,发展潜力中游。
  • 跑跑大王 丨Lv 2
    主要是看总量。真正的一线城市只有北京上海广州深圳,它们经济总量大而且人均GDP等数据很高。一般情况下提及的一线城市就这4个,不过有的媒体把如成都,天津,武汉等大城市也称为一线城市。比如我所在的厦门,总人口只有200多万,尽管人均经济指标也许并不比北京差,比如人均GDP就有8000美元,但是经济总量太少了,只能算是二线城市。济南的人均还是不够理想,而且总量也还有比较大的提升空间,所以算是二线城市中中游的。就目前来说我去过的几个二线城市,感觉杭州厦门宁波是比较好的,听说苏州也不错