0$房天下问答|安置房房产证过户可以的吗?$https://m.fang.com/ask/ask_18602286.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=18602286
共1个回答
-
-
-
报领爱你
丨Lv 4
1、安置房不可以在办房产证时过户,必须取得房产证后才可以过户。2、《城市房地产管理法》第38条规定:“下列房地产,不得转让:3、以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;4、司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;5、依法收回土地使用权的共有房地产,未经其他共有人书面同意的;6、权属有争议的;7、未依法登记领取权属证书的;8、法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。” 9、根据上述第(六)项的规定,未领取房产证的房屋是不能转让的,因此也就不能办理过户。办理房产证时,尚未取得房产证,因此不能买卖,不能过户,必须取得房产证以后,才能买卖,进而办理过户登记。希望我的回答能帮到您
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功