共15个回答
  • 莫小北 丨Lv 6
    瓷砖好啊,不容易坏,而且也不需要打理什么的,脏了随便擦擦就干净了,可以在上面铺地毯,随便换,哈哈
  • soufunlo324679 丨Lv 5
    你好。。。。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • newhouse1023694559 丨Lv 7
    瓷砖好点,木地板要高端大气上档次的才好,可是很贵。
  • 王丽 装修专家
    卧室的话。木地板比较好 木地板的几大理由天然木材给人自然的质感,舒适美观,有所谓的“上档次”优势。如果居室铺木地板,不但脚感舒适,而且可以大大降低对楼板的撞击声音,,使居室温馨、宁静。木地板更“温柔”,如果家有老人、小孩摔倒了,木垫板不容易走啊造成太大伤害,但如果是瓷砖的话,会摔得更严重。木地板的缺陷木地板固然好看,但它需要更多的呵护保养。木地板受天气及适度影响较大,水浸后容易变形起翘;需要定期打蜡维护保养;容易被尖锐物体划伤;复合木地板还有甲醛释放;比起瓷砖木地板的使用寿命更短。 瓷砖的理由现瓷砖几大明显的优势有:容易保养,保养简单,不易藏污、没有空气污染物、使用寿命长、一般不会被刮伤,起翘等。如果你更偏向方便的话,及选磁环吧。瓷砖的尺寸花色也很丰富,装修效果和木地板的效果不相上下,打理方便,只需扫一扫,擦一擦就干净了。瓷砖的几大缺陷瓷砖的舒适性较差,冷冰冰的,脚踩上去感觉硬硬的,不够温馨;保温隔热性也较差;瓷砖的铺装复杂,施工繁琐;在潮湿的季节容易打滑。比较了木地板和瓷砖的特点,倒地铺哪样好,还要看各自的家装需求。也可以根据不同区域的要求两者配合使用,如厨房,卫生间都是墙面铺瓷砖,卧室、客厅地面铺木地板,发挥两者的优势。
  • 顺利果果 丨Lv 4
    卧室的话还是铺地板比较好,首先防滑,其次也适合光脚走,第三在没有暖气的时候也不是很凉。第四更换起来比较方便,如果哪块坏了,就更换哪块,但是地砖的话,就得整体更换。
  • 如风 丨Lv 8
    我认为卧室装修用木地板铺比较好。瓷砖虽然便宜点,但是光滑,老年人走时容易摔倒;木地板虽贵点,人走时舒服。
  • 朱正东 置业顾问
    个人觉得木地板比较好。
  • passport5682150295 丨Lv 1
    看个人的生活习惯,我觉得木地板比较好,
  • cloud9080 丨Lv 0
    地板好,舒适度更高,冬天也不那么冷,有孩子的话,也不怕磕碰。
  • Helenlu 丨Lv 1
    木地板冬暖夏凉比较合适